Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Recette du shrubb 4 décembre 2010

Filed under: Antilles Françaises,Liqueurs,Noël — fwimusicadmin @ 18 h 43 min
Tags: , , ,

In the French West Indian culture, shrubb is the traditional liquor drunk on Christmas. This liquor is made with  rum, oranges peels,sugar, water,cinnamon, nutmeg, vanilla extract.

****

Le shrubb est LA boisson de Noël aux Antilles.

Pour une bouteille de Shrubb

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS

1 litre de rhum blanc
5 à 6 pelures d’oranges pays
1/2 litre d’eau
1 kilo de sucre de canne
Cannelle, muscade
1 gousse de vanille

PREPARATION

Enlevez les parties blanches des pelures d’oranges en les grattant, et faites les sécher pendant environ une semaine .

Puis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil. Filtrez le mélange obtenu.

Faites un sirop avec l’eau, le sucre, la cannelle, une pincée de poudre de noix de muscade, la gousse de vanille. Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes environ.

Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtrez et versez la liqueur dans une carafe hermétique.

A consommer avec modération !

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s