Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Recettes : Cocktails alcoolisés de letchi 17 décembre 2010

Voici quelques idées de recettes de cocktails de letchi dont il existe de nombreuses variantes. A consommer avec modération !

***

1/ Mojito aux litchis et framboises

Ingrédients par personne (dans un grand verre) :

·3 volumes de rhum

·1 volume de sucre de canne

·3 volumes de jus de litchi

·1,5 volume d’eau gazeuse

·1 poignée de glace pilée

·2 branches de menthe fraîche

·6 framboises

·½ citron vert

RECETTE :

·Pilez ensemble la menthe fraîche, 3 framboises et le demi citron vert coupé en 4.

·Versez dans le verre et rajoutez le rhum, le sucre de canne, le jus de litchi, l’eau gazeuse, la glace pilée.

·Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche et des framboises restantes.

***

2/Cocktail litchi, gingembre, champagne :

Préparation : 10 mn / Cuisson : 0
Ingrédients (pour 20 personnes) :
– 3/4 de bouteille (60 cl environ) d’alcool de litchi (Soho ou autre)
– 2 boîtes de litchis au sirop (565 g chacune)
– 2 boîtes de boisson aux litchis (25 cl chacune) non gazeuse
– gingembre confit haché (une poignée) ou gelée de gingembre (que l’on liquéfie en réchauffant)
– 2 bouteilles de champagne brut ou blanc de blanc très frais, limite glacées
– quelques fraises et des piques en bois

Préparation :
La veille, verser dans un grand récipient la liqueur de litchi, le jus des deux boîtes de litchis, les deux boîtes de boisson aux litchis et le gingembre. Réfrigérer.
Avant de servir, verser les deux bouteilles de champagne.

Pour soigner la préparation, sur les petites piques en bois, enfiler un litchi et une fraise. Disposer dans chaque flûte (ou chaque verre) avant de servir.

***

3/ Cocktail au litchi avec du curaçao


Ingrédients

  • curaçao bleu
  • Liqueur de litchi (soho…)
  • jus de pamplemousse
  • quelques litchis

Préparation

Versez un fond de curaçao bleu dans un verre à cocktail. Ajoutez le double de soho. Remplissez le reste du verre de jus de pamplemousse. Servez avec un litchi au fond du verre.

***

4/ Cocktail de litchi au rosé

Ingrédients :
1 bouteille de rosé (côte de provence)
30 cl de liqueur de litchi (soho…)
1 verre de sirop de sucre de canne
1 boîte de litchis au sirop

Préparation :

1-verser dans un grand récipient les ingrédients dans l’ordre

2-mettre au réfrigérateur 3 heures a l’avance

3-consommez avec modération

Conseils :
Servir dans des verres aux bords sucrés avec une paille et une tranche d’orange pour décorer.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s