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Riz Djon-Djon 13 janvier 2011

Filed under: Caraïbe,Haïti,Riz Djon-Djon — fwimusicadmin @ 10 h 33 min
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Voici plusieurs variantes d’un plat très populaire en Haïti, le fameux riz djon-djon.

 

Rincer puis faire le djon-djon dans 3/4 de litre d’eau pendant une dizaine de minutes. Passer le tout au moulin à légumes puis au tamis.

Par ailleurs, faire revenir les petits pois dans l’huile. Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer.
Verser la préparation du djon-djon sur les petits pois, avec le piment entier et le bouquet garni

A ébullition, vérifier l’assaisonnement et verser le riz. Laisser cuire (feu moyen) à découvert jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter quelques noix de beurre et finir la cuisson à l’étouffée (feu doux). Avant de servir, enlever le pimet et le bouquet garni

Votre riz djon – djon est prêt à servir accompagné d’un poulet aux noix. Bonne dégustation.

Source http://www.alliance-haiti.com/cuisine/plat/riz-djondjon.htm

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INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 500 g de riz blanc
  • 250 g de djon djon (champignons noirs en vente dans les magasins de produits exotiques)
  • 150 g de haricots verts
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment « bouc »
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Plongez les djon djon dans ¾ de litre d’eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes. Retirez du feu, réservez-les dans leur eau de cuisson.
Pelez et écrasez la gousse d’ail. Lavez le piment et le poivron. Epépinez et coupez le poivron rouge en tous petits dés. Pelez et coupez les petits oignons en deux. Epluchez les haricots verts.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez le poivron et les oignons et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez l’ail écrasé, le piment entier, le bouquet garni, sel et poivre et versez les djon djon avec leur eau de cuisson.
Portez à ébullition et versez le riz. Laissez cuire à feu moyen à découvert jusqu’à complète évaporation du liquide. Baissez alors le feu au minimum, ajoutez le beurre en parcelles, couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Retirez le piment et le bouquet garni, mélangez bien et servez aussitôt.

Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/riz-djon-djon-3317885-402.html

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