Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Le Piclise 15 janvier 2011

Le piclise ou piklisse est un dérivé des pickles du monde anglo-saxon, qui sont souvent des conserves au vinaigre de fruits et légumes (concombres, cornichons etc) servant de condiments. Dans le cas du piclise Haïtien, c’ est une salade de carottes et de choux blanc râpée agrémentée d’une sauce vinaigrette pimentée.

Ingrédients :

1/4 de chou blanc

3 carottes

1piment rouge (2 pour les estomacs solides). On peut remplacer le piment rouge par 4-5 piments jalapenos, coupés en deux.

Vinaigre blanc

Sel, poivre

Préparation :

Emincez finement le chou. Râpez les carottes, épépinez le(s) piment(s) et hachez-le(s). Mélangez le tout, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre à votre goût.

Servez le piclise et les bananes pesées ensemble.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s