Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Recette de Bananes Pesées ou Banan Pézé 15 janvier 2011

Filed under: Accompagnements,Bananes,Caraïbe,Haïti — fwimusicadmin @ 12 h 00 min
Tags: ,

Les bananes pesées, ou Banan pézé, en créole haïtien sont des beignets de bananes vertes, plus précisément des tranches de bananes plantains frites,servies en accompagnement. On retrouve des variantes de ce plat tout simple, mais délicieux, partout en Amérique Latine et dans la Caraïbe, sous le nom de tostones, ou patacones. En accompagnement, les bananes pesées sont souvent complétées avec du piclise.

Ingrédients:

2 plantains (verts, non cuits)
1 bol d’eau froide salée et vinaigrée
Huile pour la friture
Sel
Poivre

Instructions:

Éplucher les plantains. Couper des tranches en biais et les déposer dans l’eau salée vinaigrée. Égoutter et faire cuire dans l’huile, une vingtaine de minutes.

Retirer les tranches de l’huile. Aplatir entre le dos de deux assiettes ou deux planches à découper. Déposer de nouveau dans l’eau salée et vinaigrée.

Éponger et frire dans l’huile comme des frites. Lorsqu’elles sont bien dorées, bien égoutter, poivrer légèrement, saler et servir chaud.

*****

Je n’ai pas trouvé de vidéo haitienne, mais cette recette Portoricaine est sensiblement la même.

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s