Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Macaroni au gratin à l’Haïtienne 16 janvier 2011

Source : http://assiettecreole.canalblog.com/archives/2010/09/27/19173472.html

Ingrédients  Pour 6 à 8 personnes

4 tasses de macaroni

3 tasses de lait évaporé

2 jaunes d’œufs

1 œuf entier

1 oignon et la moitié d’un gros poivron le tout coupé en dés

Du jambon coupé en dé (facultatif)

1 tasse de mayonnaise

½ tasse de moutarde

3 tasses de fromage tête de maure(edam) râpé

4 à 6 portions de fromage « la vache qui rit«  coupées en dés

Sel et poivre au goût

//////

Faites bouillir  les macaronis dans de l’eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire puis qu’ils vont au four après)

Pendant ce temps faites fondre du beurre dans une poêle,  ajouter l’oignon, le poivron et le j ambon coupés en dés, le temps que l’oignon ramollisse un peu.

Lorsque les macaronis sont cuits, passez- les dans un tamis et mettez -les dans un grand bol.

Ajoutez le lait, le mélange beurre -oignon -poivron -jambon ainsi que le reste des ingrédients(en prenant soin de garder un peu de fromage râpé) Mélangez bien le tout

Beurrez un pyrex,  mettez- y votre mélange et ajoutez du fromage dessus.

Mettre dans le four préchauffé à180 degrés C.


 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s