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Sauce Ti-Malice 27 janvier 2011

Filed under: Caraïbe,Condiments,Dossier du mois,Haïti,Sauce Ti Malice — fwimusicadmin @ 10 h 25 min
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La cuisine Haïtienne est beaucoup moins pimentée que la cuisine créole des Antilles Françaises ou de l’Océan Indien. Tout ce qui est relevé (sauce, piment) est proposé à part, à l’agrément de chacun.  La sauce Ti Malice est la sauce piquante Haïtienne. Elle accompagnera tous les poissons, viandes, plats de riz.
Ingrédients pour 1/4 de litre de litre de sauce : 3 oignons hachés, 2 dl de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 cuillères à café de piments forts hachés, 1 cuillère à café d’ail haché, sel.

Mettre les oignons dans un bol et y ajouter le jus de citron. Laisser mariner 30 min. Egoutter les oignons pour en extraire le plus de jus possible. Réserver ce jus. Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons pendant 5 min. Ajouter alors les piments et l’ail. Couvrir et laisser cuire 10 min. Retirer du feu et ajouter le jus des oignons et le sel. Laisser refroidir avant de servir. Cette sauce peut se conserver 6 jours au réfrigérateur.
 

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