Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Bol renversé 7 février 2011

Filed under: Bol renversé,Maurice,Océan Indien,Plats complets — fwimusicadmin @ 14 h 51 min
Tags: ,

Ingrédient : (6 personnes)

600 grammes de filet de porc coupé en lanières
300 grammes de crevettes décortiqués
6 champignons chinois parfumés
1 botte de brèdes de chine
3 gousses d’ail
1 petit oignon
3 tranches de gingembre frais
ou ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
3 cuillerées à soupe de sauce d’huître
2 cuillerées à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de vermouth blanc (facultatif)
6 œufs
600 grammes de riz blanc cuit.
sel

Préparation :

Assaisonnez les morceaux de viande et les crevettes de sel et de poivre puis saupoudrez-les de fécule. Laissez tremper les champignons pendant 30 minutes dans l’eau tiède puis essorez les et découpez en lamelles. Hachez finement l’oignon et le gingembre puis écraser l’ail. Coupez les brèdes en tronçon de 4 cm.
Faîtes revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans 2 cuillerées à soupe d’huile bien chaude. Ajoutez les morceaux de viande en remuant sans arrêt pendant environ 2 minutes, ensuite ajoutez les crevettes, les champignons, les brèdes et laissez cuire pendant 2 minutes en remuant continuellement. Incorporez le vermouth, la sauce soja et la sauce d’huître. Mélangez bien.
Faîtes frire des œufs un par un dans un peu d’huile et disposez les dans six bols individuels. Ajoutez le mélange sur les œufs, remplissez le bol avec du riz bien chaud, couvrez chaque bol avec une assiette et le renversez.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s