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Briani de Poulet 7 février 2011

Filed under: Briani de poulet,Maurice,Océan Indien,Poulet,Viandes — fwimusicadmin @ 14 h 53 min
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Ingrédients : (6 personnes)

1 poulet d’environ 1 kg 200
600 grammes de riz basmati
300 grammes de pomme de terre
2 petit pots de yaourt nature
2 oignons
5 gousses d’ail
3 bâtons de cannelle
40 grammes de gingembre
10 clous de girofle
10 cardamomes
2 cuillerées à café de petit anis
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
1cuillerée a café de pistil de safran
Huile
Sel

Préparation :

Dans un mortier, pilez 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes et 5 clous de girofle. Découpez le poulet en morceaux et mélangez avec le yaourt, l’ail, le gingembre et l’anis écrasé. Ajoutez la menthe et la coriandre hachés. Salez et laissez macérer pendant 2 heures. Faîtes revenir le poulet dans sa marinade en ajoutant un peu d’eau et réservez. Emincez les oignons et faîtes les dorer. Epluchez les pomme de terre, coupez les en quatre et les faire rissoler pendant une minute.
Laissez tremper les pistils de safran dans un peu d’eau bouillante.
Faîtes cuire le riz avec 2 bâtons de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle, 1 cuillerée à café de petit anis et du sel. A mi-cuisson versez le riz et laissez égoutter.
Disposez dans une grande casserole, en alternant une couche de riz, poulet, pommes de terre et pistil de safran. Terminez par le riz. Mouillez avec un verre d’eau et laissez cuire à feu doux pendant une heure. Même préparation pour le bœuf et le poisson.

 

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