Afrogusto

Un site utilisant WordPress.com

Gâteau au manioc 9 février 2011

Filed under: Desserts,La Réunion,Maurice,Océan Indien,Pâtisseries — fwimusicadmin @ 15 h 07 min
Tags:

Pour 8 personnes :

  • 1 kg de racine de manioc épluchée et hachée
  • 500 ml de lait
  • 2 oeufs battus
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 90 mn

  • Préparation

1 Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et mettez dans un plat beurré. Enfournez à 180°C pendant une heure.

2 Au bout de 15 minutes de cuisson, parsemez de coco râpée le gâteau et laissez dorer.

3 Placez une feuille d’aluminium par-dessus pour empêcher la coco de brûler.

4 Laissez refroidir le gâteau et mettez au frais.

5 Variante : vous pouvez aussi remplacer le lait par du lait de coco en conserve, ce qui donnera un parfum plus prononcé de coco.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s